КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: насилие еще до рождения

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: насилие еще до рождения

Отойдя от природного естества, вообразив себя "выше", сильнее и мудрее "богов" или природы, мы (люди, человечество) почти полностью утратили ориентиры в происходящих с нами процессах. РОДЫ ИЗ ЕСТЕСТВЕННОГО, СЧАСТЛИВОГО, ПОИСТИНЕ БОЖЕСТВЕННОГО СОТВОРЧЕСТВА ЛЮДЕЙ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПРОБЛЕМУ, ПРИНОСЯЩУЮ С СОБОЙ, ВМЕСТО РАДОСТИ И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, ТОЛЬКО БОЛИ, ОБИДУ, РАЗОЧАРОВАНИЕ И СТРАХ. А как же ребенок? О нем думают перепуганные медики и мамаши?! Как ребенок чувствует себя в такой ситуации? Каково ему в атмосфере такого негативного ажиотажа и раздражения, страха и агрессии, неприятия и боли? (Письмо рассылки "XXI век: психология людей новой цивилизации" от 27 марта 2003 года).

Он, дитя любви, идет в мир, чтобы принести счастье родителям. А что же получается в действительности? А в действительности МАМА, то любимое и родное, с кем ребенок неразрывно связан не только в период беременности, но и довольно длительное время после родов, сильно травмируется самим появлением его на свет. Ведь операция (а кесарево сечение — это операция!) — уже безвозвратная травма матери. Кстати, при естественных родах травмы-разрывы заживают быстро и практически не оставляют последствий, в отличие от рубцов операций. Да и разрывы эти связаны так же с отходом от естества и гармонии, отклонений в здоровье, нервов, неподготовленности физической и эмоциональной к родовой деятельности.

Таким образом, для многих детей, пришедших путем кесарева сечения, их рождение становится травмой-операцией мамы, а значит — и самого ребенка! Они пока связаны и составляют одно целое (напоминаем, целое из двух существ — и в беременности, и в родах, и некоторое время после рождения). Получается, что ребенок чувствует чувствами, эмоциями и переживаниями своей матери. Женщины, имеющие детей, и внимательные отцы знают это достаточно хорошо. А это значит, что операция делается ДВОИМ — и матери, и ребенку. НАСИЛИЕ — еще ДО рождения! Как вам это? Думаете, мы преувеличиваем? А попробуйте поговорить с людьми, перенесшими операции, в том числе операции с наркозом. Только с достаточно близкими людьми, чтобы они доверительно поделились пережитым. Пусть это даже будет простая операция, типа: аппендицит, гланды, гайморит: Каково им было перед операцией? Легко ли было решиться? Легко ли пережить и перешагнуть через этот барьер? А наркоз? Ведь наркоз — это как бы маленькая, кратковременная смерть. А каково умереть, еще не родившись? Пофантазируйте.

А нас при этом кое-кто уверяет, что операция кесарева сечения — это благо и лучшее решение! Решение, желанное и безопасное, почти естественное и само собой разумеющееся: Как мы знаем из жизни, так настойчиво и навязчиво прикрывают только темные дела. А ведь от наркоза можно не проснуться. Или умереть в момент выхода из наркоза. И именно этот момент очень опасен. А вы об этом знали, а вам об этом говорили? А этим двоим — матери и рождающемуся ребенку — фактически приходится на время умереть, чтобы затем воскреснуть. Что это? Желание медиков побыть "богами"? Как у них, с такими "божественными" амбициями, с головой все в порядке? Через что они смеют перешагивать? Ничем не оправданный идиотизм, который неизвестно чем закончится сейчас или десятки лет спустя? Близорукость и безграмотность или халатность и черствость? Что? А знаете ли вы о том, что женщине, перенесшей кесарево сечение, в дальнейшем врачи нормально родить уже не дадут? Если не знаете, то знайте. Этой женщине, в силу нашей дурости (культурной дикости, т.е. хирургического подхода медиков и массового невежества в воспитании готовности девочек к родам с малолетства) всех последующих детей тоже придется приводить в мир путем кесарева сечения, т.е. повторять ненормальность. Причем еще и в последующих беременностях рубец на матке и брюшной полости будет зоной риска в процессе вынашивания и родов и для матери, и для будущего ребеночка. Рубец (или шов) может разойтись в самый неподходящий момент. Да и каждая последующая операция будет увеличивать риск.

Таким образом, больше двух детей ей вряд ли удастся родить. Слишком рискованно. Вроде бы логично. Зачем больше? Ага, видимо, этим и успокаивают себя те медики, которым "зажмуриться" не удалось. Представляете, что творим! Роды и беременность после кесарева сечения становятся заведомо опасным и неестественным процессом. Уже со вторым женщина рискует каждый день. При увеличении плода, а значит живота, послеоперационный рубец испытывает колоссальную нагрузку, будучи малоэластичным, да еще в любой момент может не выдержать и привести к смерти и мамы, и плода. В общем, после "благого" кесарева сечения проблемы тоже начнут расти как снежный ком.

Много можно уточнять всяких нюансов и аспектов, невидимых при беглом взгляде на проблему, как, например, послеоперационные швы имеют обыкновение реагировать на смену погоды, т.е. будут болеть и т.д. Есть над чем задуматься: Ребенок нес в мир любовь и радость, а благодаря неготовой или легкомысленной матери и благодаря медикам доставил боль и страдания на всю оставшуюся жизнь. Зачем эти жертвы? Что они оправдывают? Нашу слепоту и ограниченность? Это скрытое чувство вины, за боль, причиненную себе и матери, будет всегда жить в нем. А психологические и психические проблемы проявляются не только прямо, но и трансформируются в косвенные следствия, как в характере, поведении, мышлении, так и в состоянии организма и психики. Когда и чем аукнется — никому не известно.

А есть еще другие, т.н. сопутствующие проблемы: А что переживает ребенок, неожиданно и преждевременно вырванный из привычной среды оперативным вмешательством? Каково ему? Попробуйте себе представить, что к вам в выходной день вечерком, когда вы блаженно расслабились после трудовой недели, врывается, со взломом и сильно при этом поранив вас, группа неизвестных. Вам велено собраться, за считанные минуты, в дорогу, чтобы навсегда выехать в другой город, в другой мир. А вы здесь еще ничего не успели и не завершили (дела, друзья, подготовка необходимого в дорогу и там, на новом месте): Проиграйте мысленно хотя бы такую ситуацию, чтобы понять приблизительно потрясающие по силе переживания еще не рожденного человека. Почувствуйте уровень стресса! Каково вам? А ребенку — от такого разбойного вторжения в его органическую среду?! Извините, но в мире взрослых, как мы знаем из дикой истории современной цивилизации, таким образом преступно захватывают будущих рабов! Неужели вы об этом не знали? Интересно, где стоит у "кесаренка" его невидимое "клеймо раба" и в какие моменты жизни будет срабатывать?

По Ст.Грофу, такого ребенка лишили необходимой готовности, переживаний и опыта, т.к. он, напоминаем, не проходит второй, третьей и четвертой матрицы (БПМ) или, как минимум, третьей и четвертой, что тоже немало. Он навсегда лишен этого опыта. Его обокрали (или ограничили, внутренне искалечили) из благих побуждений, заботясь о нем? А как ему жить с этим? Разве об этом думают? А у нас вообще думают о последствиях? А думают ли вообще? А ребеночку как-то и чем-то (из его органических резервов и ресурсов) придется компенсировать потерю, как-то адаптироваться в мире без того, что у него отняли.

Да, он может оказаться и талантливым в чем-то, но крайне слабо при этом адаптивным. А слабая адаптивность — это постоянный риск того, что где-то как-то может случиться нечто, что, вероятно, нельзя будет уже поправить: Не говоря о том, что такие дети постоянно ждут какого-то толчка, побуждения или водителя извне. И это при самом благоприятном раскладе последующих событий и минимальной травме. Очень важны в такой ситуации знания проблемы родителями, поддержка и помощь с их стороны в наработке компенсаторных механизмов и навыков. Интересующимся подобного рода информацией теперь уже советуем активно поискать самим нужные сведения, т.к. в каждом случае многое очень индивидуально. Важны три параметра: 1) ребенок и его психофизиологические особенности, 2) характер травмы и 3) окружение, его готовность и умение поддержать и помочь. К счастью, сама природа столь мудра, что создала массу "степеней защиты", регенерации и компенсации, своих живых творений от жестоких воздействий невежественных и амбициозных людей. При грамотном подходе все восстановимо. И психологические потери в том числе. Важны желание, знания и настрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *