КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ КАК “ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ” РОЖДЕНИЕ

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ КАК “ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ” РОЖДЕНИЕ

Тенденции массового распространения "кесарева сечения" продиктованы реалиями современного общества. Слишком уже далеко мы отошли от природного естества жизни. Сейчас естественное рождение ребенка – без боли, травм и осложнений – это для многих почти сенсация. Особенно это удивляет "традиционных" больничных медиков. Хотя, как мы знаем, уже немало врачей, вспоминающих о человеческом природном естестве, о том, как должно быть на самом деле. Об этих тенденциях возрождения и воскрешения мы в свое время обязательно поговорим. А сейчас остановимся на теме "кесарева сечения" и детей, пришедших в мир таким путем. "Роды" кесаревым сечением, как правило, у медиков производятся планово, т.е. как плановая операция. Женщину "готовят" к этому, как могут, заранее. Что это означает для ребеночка и его мамы? А это означает то, что ребенок рождается до положенного срока, до начала естественной родовой деятельности. Он в любом случае недоношен, недоформировался, не был с матерью все необходимое для них обоих время. Месяц, недели, дни, часы: – сколько отобрали у этого ребенка и его матери?

Наши врачи привыкли считать это мелочью и усиленно убеждают в этом и всех нас. Особенно сильная "психическая атака" ведется в роддомах против рожениц. Женщины даже боятся об этом вспоминать и рассказывать. Мысль о беременности и родах у многих, к сожалению, у очень многих женщин вызывает страх беременеть и рожать детей. Страх попасть в роддом и еще раз все пережить приводит к ужасу. Какова вам сама ассоциация "родильного дома" с "домом ужаса" ("домом пыток")!? Мы не сгущаем краски. Все эти боли, страхи, стрессы, конечно, просто скрадываются и компенсируются радостью прихода в мир нового человека, его энергией и любовью к миру и родителям. И часто взрослые не думают, как он, ребенок, дорого расплачивается за наш с вами идиотизм и легкомыслие.

Врачи усиленно убеждают нас в том, что немного (от нескольких дней до месяца) недоношенный ребенок – это мелочь. Ведь он, на их взгляд, почти сформировался! А еще и барокамеры есть. Допарят! Долечат! Каково? О важности каждого положенного природой мгновения как-то не думают. Это от маленького ребенка до взрослого – рукой подать (в смысле психического развития и эволюции жизни!), а вот от эмбриона до новорожденного – целые эпохи. И здесь важны даже минуты! В природе все происходит в свой урочный час! А инфантильным и слабым "мамочкам" рожать, оказывается, трудно и больно: И чего только не рассказывают бедным роженицам!? Да и сами "мамочки" любят потрепать себе нервы и собирают всякие "ужастики" о родах. В общем, чем ближе к сроку, тем больше нагнетается обстановка страха. Многие женщины не выдерживают этого прессинга и сами просят сделать им кесарево. Страх и слабость пересиливают. И еще не рожденного человека подводят к хирургической операции, как к казни и пыткам!

Больно знакома многим женщинам такая картина. Еще беременные, уставшие, одинокие в своем труде, напуганные женщины с завистью смотрят на "прорвавшихся" за черту родов женщин. Эти уже отмучились, все уже прошли, живы и с ребенком: Страх, боль, мучения: Откуда все это? В обстановке массового психоза (как еще это можно назвать!) роддомов забывается о красоте и величавом покое, радости и естестве родового процесса. Нам многим (почти всем!) сложно понять, что весь этот ужас, боль, страх и страдания в естественный процесс рождения ребенка привнесен людьми ИСКУССТВЕННО.

Нам, оказывается, нужны боль и страх, это оправдывает сказки о тяжести, боли, страхе и мучениях. О неком "героизме" родов? Поэтому люди сначала придумывают эту боль, нагнетают обстановку до ужаса, а затем каждой своей клеточкой ждут подтверждения! И им всем невдомек, что все эти страдания вызваны неестественной организацией родовспоможения, самой социально-психологической атмосферой вокруг детей и рожениц. Все эти сильно раскручиваемые настроения страха, нервозности, неуверенности и раздражения резонируют и передаются роженице, а через нее и ребенку еще в чреве матери. А если к тому же вспомнить еще случаи нелюбви к людям, детям и женщинам со стороны медперсонала родовспоможения, что тоже встречается, мы бы даже сказали, нередко? Просто славная получается картина! Как нарочно придуманная. И женщине, конечно, очень трудно противостоять этому натиску. И вот она соглашается на кесарево! Подписывает приговор себе и ребенку на всю оставшуюся жизнь. А как ей быть?

Многие, пережившие это или ставшие свидетелем, понимают, что противостоять машине родовспоможения невероятно сложно. Проще сдаться и приспосабливаться: А кому же доверять, если не врачам? Себе? А как это? Да! Такая вот картина получается. При почти полном отсутствии знаний в этой сфере. Все почти утрачено: И врачей тоже понять можно. Они тоже люди. Как и все, ходят с завязанными глазами. А кесарево, на их взгляд, решает ряд важных и сложных проблем на их участке конвейера человекоделания. Во-первых, это снижение смертности. Кто знает, как эти инфантильные и больные женщины будут рожать? Смогут ли? Хилые все пошли. Экология. Ранний возраст и т.д. Во-вторых, это снижение родового травматизма. Жди их тут, когда они разродятся? Нервные все! При первых болях и схватках "истерят" и врачей на помощь зовут. Это она со своим ребенком – единственная, а таких тут, у медиков, много. Бегай за каждой, карауль ее. Вдруг в самое неподходящее время – ночью, в праздники, во время пересменки и т.д.? А если еще прокараулить начало и роды срочные, и темп не определили вовремя, или стимулятор странно сработал (т.е. индивидуально), а этого не учли: В общем, масса нюансов. Вот и получается высокий травматизм при приеме родов. Кому руку вывихнули, кому бедро, а кому шею или голову сильно сдавили при наложении щипцов. Бывает, что травмируют позвоночник и на всю жизнь здорового ребенка инвалидом сделают: Вот и выходит, что для них, врачей, кесарево проще и надежнее. В результате, врачам удается скрыть свой непрофессионализм, лень и агрессию, а рожающим женщинам – избежать страхов, труда и ответственности. Такой вот сговор против человека, чья нога еще не ступала на землю. Как будто все под наркозом.

Вроде бы как хорошо: взяла и уснула, проснулась – уже с ребенком! Уже мама!.. Да, вот такая чудовищная наивность. При тотальной безграмотности, лени и эгоизме о травмах и потерях будущего человека не думают. Это оказывается незначительной мелочью в игре взрослых. Живой и ладно! Такая вот логика. Женщины даже о своих потерях готовы забыть, лишь бы уйти от ответственности за надлежащее приведение в мир нового человека. И ведь таких много. А групповое давление, "как все" – это для них весомый фактор. Мужчина в этой ситуации и вовсе, как правило, за бортом. Он либо спрятался от этих проблем, либо его просто и спрашивать не собираются. А если он хочет что-то вякнуть, ему затыкают рот быстро: мол, не ты рожаешь! Поэтому большинство из них полностью оторваны от этого важного процесса. Даже считается, что роды – это женское дело.

В общем, так же ушли от ответственности. По их логике, за все ответит медицина, от имени государства, на которое все и взвалено. Из таких вот составных и выстраиваются страны дураков, считающих себя гениями в отдельно взятых профессиях. Хорошо, что сейчас появляются отдельные полноценные мужчины, не бросающие своих детей и любимых одних в это адское пекло современной медицины и родовспоможения. Они умудряются прорваться в родильные дома и присутствуют при родах. Как только могут, берегут и дитя, и любимую! Врачи их, конечно, не жалуют. Потому что они мешают врачам без оглядки делать то, что они задумали. Но терпят, так как не могут обоснованно запретить. И таких героических мужчин становится все больше и больше. А герои они потому, что неподготовленной мужской психике очень трудно вынести весь ужас современного родовспоможения. Это тебе не война. Более того, сегодня уже появляются мужчины, которые не боятся взять на себя ответственность принимать роды, и встречают своего ребенка, самостоятельно или с помощью акушерки. И надо прямо сказать, что это совершенно другие роды! Другие впечатления и переживания. В таких парах мужчина и женщина встречают своих детей поистине в радости и любви. Учатся этому. Но это уже другая история: (ЦСкА. 28.02.2003г.) материалы рассылки "XXI век: психология людей новой цивилизации" за март 2003 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial