Упражнения Гейл Талли для переворота из тазового предлежания в головное

Упражнения Гейл Талли для переворота из тазового предлежания в головное

К концу второго триместра большинство малышей лежат в матке головкой вниз, но примерно 5-8% сидят на попе. Упражнения для переворота рекомендуют начинать после 30-32 недель беременности. Есть комплексы, разработанные отечественными акушерами-гинекологами. Возможно, о них вам рассказывали в женской консультации, однако они малоэффективны в отличие от тех, которые разработала американская акушерка Гейл Талли. 

  1. Упражнение на гладильной доске

Гладильную доску поставить на подушку, чтобы не съехала. Угол наклона примерно 25 градусов, еще одна подушка под шеей. Лежать, как на картинке, в течение 20 минут 3 раза в день. Ноги расставить по обе стороны доски.

2. Открытая коленно-локтевая поза

Лежать, опираясь на колени и грудь. Под грудью подушечка. Таз поднят, как на картинках. Ноги расставлены. Стоять в этой позе по 10 минут 3 раза в день. Не обязательно делать с помощницами.

3. Боковой мышечный релиз

Женщина лежит на боку у края кушетки. Ее нижняя рука согнута в локте и находится под головой, верхняя — упирается ладонью перед грудью. Ноги прямые, тело вытянуто в одну линию. Верхнюю ногу свесить в перед. Помощник давит на бедро сверху. Это упражнение позволяет нормализовать тонус мышц и создает дополнительное пространство для переворота.

4. Инверсия

Кроме выше перечисленных упражнений, мы рекомендуем плавать и сходить на прием к остеопату. После того, как ребенок перевернется в головное предлежание, носить бандаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *